Главная / Новости / Меморандум с Боткинской больницей 22.06.2018

Меморандум с Боткинской больницей 22.06.2018

« Назад

Меморандум с Боткинской больницей 22.06.2018 19.11.2018 19:51

В пятницу 22 июня 2018 года в Боткинской больнице состоялось подписание меморандума о сотрудничестве главным врачом ГКБ им. С.П. Боткина Алексеем Васильевичем Шабуниным и президентом госпиталя Бунданг Сеульского национального университета  (SNUH) Джон Сан Хун. Теперь ведущие медицинские учреждения России и Южной Кореи смогут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество в области научно-исследовательской деятельности, образования, обмена опытом и технологиями.
130

Госпиталь Бунданг –учреждение общего профиля, оказывающее медицинскую высокотехнологичную помощь, использующее в лечении пациентов «smart» инновационные технологии и современное дорогостоящее оборудование.

131  

А 23 июня, стартовал проект возведения на территории Международного медицинского кластера в Сколково «Умного госпиталя будущего» совместно со SNUH (Bundang).

132

Главный внештатный специалист хирург, главный врач ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина Алексей Шабунин напомнил, что уже многие столичные врачи прошли стажировки в госпитале Бунданг в рамках программы с Департаментом здравоохранения Москвы. «Это один из современнейших госпиталей, многопрофильная больница, что схоже с нашей Боткинской больницей, Институтом Склифосовского. Теперь наши врачи смогут не летать в Южную Корею, а обучаться в Москве. Все технологии корейского госпиталя будут прдставлены в «Госпитале будущего» в Москве, и, конечно же, мы будем их применять. Корейская клиника в медицинском кластере –большая польза для пациентов, они смогут пользоваться услугами госпиталя прямо в Москве».

Директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков подтверждает, что проект «Умного госпиталя будущего» позволит двигаться вперед всем: и Южной Корее, и России, и особенно Москве. «Это даже определенная конкуренция, потому что клиники, работающие в Москве, будут понимать, что появились люди, которые имеют серьезный вес на международном рынке, и станут учитывать это в своей работе. Конкуренция – это двигатель прогресса», – считает директор.