Главная / Новости / Старт проекта «SMART госпиталь будущего»

Старт проекта «SMART госпиталь будущего»

« Назад

Старт проекта «SMART госпиталь будущего» 23.06.2018 19:49

В Москве, 23 июня, стартовал проект возведения на территории Международного
медицинского кластера в Сколково «Умного госпиталя будущего» совместно со
SNUH (Bundang). Меморандум подписали президент и генеральный директор
госпиталя Сеульского Национального университета в Бунданге Джон Сан Хун,
генеральный директор компании-инвестора «ТАШИР МЕДИКА» Арсен Галстян и
Михаил Югай, генеральный директор Фонда ММК .

123

 

Накануне развитие сотрудничества между Москвой и Южной Кореей в сфере здравоохранения было закреплено меморандумом, подписанным Джоном Сан Хуном и мэром столицы Сергеем Собяниным в присутствии Президентов России и Республики Корея Владимира Путина и Мун Чжэ Ина, что подчеркивает особую важность этого проекта.

124

«Мы очень надеемся, что этот проект будет успешным, и хотели бы выразить слова благодарности нашим корейским коллегам. Мне кажется, они приняли смелое и очень правильное решение, – поделился Марат Хуснуллин. - Со стороны правительства Москвы мы подтверждаем, что приложим все силы для того, чтобы проект был успешным. Мы готовы уже завтра приступать к подготовительным работам по возведению клиники и уверены, что «Умный госпиталь будущего» будет соответствовать самым  высоким мировым стандартам».

125

По плану Smart Hospital of the Future откроется в 2022 г. (площадь около 48 тыс. квадратных метров). Госпиталь будет принимать свыше 25 тысяч пациентов в год. Для транспортной доступности к «Госпиталю будущего» уже сегодня реконструируется железнодорожная станция. «Это будет фактически наземное метро», – сообщил Марат Хуснуллин.

Министр здравоохранения и благосостояния Республики Корея Пак Нын Ху  выразил благодарность всем, кто работал над воплощением этого проекта в жизнь.

126

Особо Министр поблагодарил правительство Москвы, которое поддерживало это начинание на всех этапах. «Госпиталь SNUH имеет мировую известность, славится своим медицинским сервисом, а также профессионализмом врачей. В частности, в ней применяются современные технологии лечения онкологических заболеваний, нейро- и кардиохирургии, – заявил министр. – уверен, что создание госпиталя в Сколково будет способствовать сотрудничеству в области медицины между нашими странами и развитию здравоохранения Южной Кореи и России. И пообещал всестороннюю поддержку этому проекту, чтобы клиника скорее открылась и начала оказывать медицинские услуги жителям России».

127

Инвестиции в проект общей площадью 75 тыс кв. м и мощностью в 500 коек, оценивались на уровне 15 млрд руб. Позднее «ТАШИР МЕДИКА» и партнёры из Госпиталя Бундан решили начать с первой очереди в 48 тыс. кв. м. Но после решения Правительства Москвы о финансировании части работ по созданию инфраструктуры, сумму инвестиций возможно пересмотрят.

В Южной Корее за короткий срок в 15 лет смогли создать высокотехнологичную систему здравоохранения, основанную на IT-технологиях. «Госпиталь Бунданг – первый безбумажный госпиталь в Южной Корее, лучшая клиника, из лучшего Университета страны, и в Международном медицинском кластере будетего клон. Российские врачи смогут ознакомиться с передовыми корейскими медицинскими практиками и перенять их. 

128

Много московских врачей уже прошли обучение в госпитале Сеульского университета. Теперь такая возможность появляется у большого количества российских врачей, пройти стажировку  в клинике на территории кластера, затем передавать полученные знания в российскую систему здравоохранения. – Свместно с госпиталем Кореи будет проведено большое количество научных исследований, в области онкологии, кардиологии, травматологии и ортопедии, реабилитации.

   Генеральный директор госпиталя Бунданг Сеульского Национального университета, господин Джон Сан Хун сказал, что: «Для госпиталя Бунданг, участие в этом проекте большая честь, считаю, что в нем заложен великий смысл и гордимся тем, что наша клиника появится в России, на территории медицинского кластера. Мы планируем сосредоточиться на клинической работе в области онкологии, нейрохирургии, кардиологии и т.д., а также планируем создать здесь биобанк тканей, а также геномный центр. Я абсолютно уверен, что этот проект будет успешен, потому что мы заручились поддержкой правительства Москвы, а теперь и Министерства здравоохранения Кореи. Совместными усилиями мы добьемся, чтобы госпиталь приносил пользу всем гражданам России и вносил вклад в развитие сотрудничества между нашими странами».

129

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что сотрудничество Москвы с Южной Кореей в сфере здравоохранения развивается позитивно: «Мы с надеждой и уверенностью смотрим в будущее и говорим вам: добро пожаловать в московское здравоохранение, коллеги!»

Очень активно сотрудничают ведущие московские клиники с госпиталем Сеула, например Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова и Боткинская больница.Идёт взаимодействие на уровне главных врачей, так Игорь Хатьков и Алексей Шабунин часто бывают в Сеуле и принимают партнёров из Бундана в Москве. Очевидно, что наше сотрудничество обоюдовыгодно. И госпиталь, который мы собираемся построить, будет определенным драйвером его дальнейшего развития..